2 декабря стартует студенческий кулинарный
конкурс, посвящённый 25-летию
образования кафедры товароведения и технологии продуктов питания (ТТПП).
Его
цель – формирование творческого, креативного мышления, развитие кругозора,
настойчивости в проектировании полезного кулинарного шедевра из 5 продуктов.
В
конкурсе могут принять участие студенты ТИУ любой специальности, подавшие
заявку и оформившие легенду об истории и назначении будущего кулинарного
шедевра.
Для участия в конкурсе необходимо
заполнить:
- типовую заявку (приложение 1);
- указать название, представить рецептуру
изделия, подготовить легенду будущего кулинарного шедевра, не более полстраницы:
творчески обосновать назначение изделия, отражающего какую-либо тему (приложение
2).
Важнейшим критерием оценки будет
использование всех продуктов, натуральность цвета и вкуса, а также полезность в
зимний период.
Заявки
принимаются до 20 декабря на электронный адрес: trigubvv@tyuiu.ru к.б.н., доцент Тригуб Вера Викторовна.
Участники, прошедшие в очный тур
конкурса, уже встретятся на кулинарном поединке 23 декабря. Им предстоит
приготовить блюдо из следующих продуктов: морковь, картофель, филе куриной
грудки, яйцо свежее сырое, капуста свежая белокочанная.
Победителей определит жюри,
сформированное из преподавателей кафедры ТТПП. Лучшие кулинары получат дипломы,
сладкий приз и хорошее настроение в предновогодние дни.
Центр
по внешним коммуникациям ТИУ
Комментарии